时钟的齿轮发出美好的声音,“滴答——。”马上就到下一个时间了,相见不如怀念,让我们一起怀念曾经,彼此珍惜。
你我相见纯属偶然,那正是多雨的季节,我在大雨下任性的奔跑,你的泪水刷的一下停止了我的脚步,我惊奇的抬头,看着你惨白的脸颊心里有疑问,更多的却是怜惜。“同学,你怎么了?”我试着问你原因,你抬头看了我一眼,我看见你深褐色的眼眸,似湖水般澄澈,仿佛泪珠是镶嵌在上面的珍珠,晶莹透亮,漂亮极了,你看着我,眼睛上下打量着面前这个在雨中办跑的傻丫头,你笑了,笑着说:“你就是在大雨中任性吗?”我看着自己的头发和湿透的全身也大声的笑了出来,我没在继续追问,你一个人在雨中落泪的原因。这毕竟是内心深处痛苦的影片,过去的也当埋葬了吧!正在我们二人在雨中嬉戏打闹时,天晴了,空中出现了一道美丽的彩虹,这是你我手挽手,看着彩虹。
这件事后,你我就成了朋友,本已不会再见,却不曾想分手是再见的开始。
校园内,阳光明媚,欢声笑语我独自走在甬道里,阳光照耀了我,看见你灿烂的笑容。你同时也看见了我,我和你不约而同的向彼此走来。其实,那天我考试成绩下来了,所以……你不好意思的低头呢喃,我握紧你胖乎乎的小手,给予微笑。从那次开始到今日重逢是我万万没想到的,我感谢上帝送来这么个礼物,又是一年雨季,这是中考的铃声,我很害怕这个铃声响起,你约我到操场上再见,我心惊胆战的去了,心里忐忑不安是我脚部变慢,“那个,我要离开了,谢谢你一年以来与我在这个校园度过的时光。”我的头重重的低着,什么话都不说,其实我的心里好怕好怕这迟来的语言,早在之前,我就听说你要离开了。黄昏落下时,晚霞很美,我和你拥抱了一下,转身说了句:“珍重。”便走开了。
时光总是那样无情,但是在这中间也有许多美好的回忆,让我们在最后的雨季中挥手,彼此珍贵!