去年放暑假的时候,我和奶奶、姨妈、妹妹一起去了吉首。我们在吉首奇梁洞游玩了一个上午。我们玩得很开心。
这一天早饭过后,姨妈和她的一个好朋友异口同声地说:“今天我们大家一起去奇梁洞游玩一个上午吧。”我一听到这句话就高兴得一蹦三尺高。
一会儿,我们来到了奇梁洞洞口。这里面热闹非凡。姨妈的好朋友给我们付了门票费,让我们站成一排,等候一会。
过了一会,一个服务员叫我们排好队,准备出发了。这个服务员叫我们先上楼照几张照片,然后去洞里面。我们按照服务员的话去做了。我们在楼上一会儿就照了许多照片。
于是,服务员就带我们进了奇梁洞。一进洞里,我感觉这里面很寒冷。服务员充满神秘感地说:“大家好,你们眼前的这个水池里面的水可不是一般的泉水哟,而是长生不老的水。你们只要喝一口就会活到几百岁!”虽然她有些夸张,但是,我们一行人还是忍不住用手捧起水来喝了一口,感觉这泉水好凉!
一会儿,我们来到了一块大大的绿色石头旁边。我感觉这块石头不仅美丽,还很奇特。
姨妈惊奇地问我们:“你们猜这儿的石头会不会掉下来?”听到这句话,我的心里就像揣着一块石头似的,不敢往下想了。
服务员带着我们来到一个滴水穿石的地方,服务员说:“这个石洞是千万年来的滴水滴成的,你们可以在这洞里大声叫一声,再听有没有回声。”姨妈的朋友大声叫了一声,果真有回声。
我们在这里游玩了一个上午,我感觉奇梁洞真美!