星期三上午,我们三年级小记者去了嘉亨茂肯德基,开展探秘之旅活动!一路上我满是兴奋激动,恨不得马上飞到那。
终于来到了肯德基,我们迫不及待地跟着工作人员上了二楼,只见餐桌上各摆着一个鲜红的厨师帽和一条围裙,我们兴冲冲地带好帽子,系好围裙,这厨师帽就像爆开的包子一样,我们一个个都变成了小厨师。
穿戴好之后,工作人员可乐姐姐教我们跳起了热身舞,穿着厚厚冬装的我们像一个个红色的小熊,笨笨的样子,非常可爱,热身操以后,可乐姐姐就教我们折气球小狗,这个我早就会了,我很快就做成了,其他小朋友,一个个叽叽喳喳的,鼓鼓的气球,在他们手中发出吱吱的声音,有的做出来像小狗,有的像猴子,有的像树袋鼠,还有的却什么也不像,整个餐厅变成了闹腾的世界。
接下来可乐姐姐带我们参观了他们的厨房,一到厨房我就闻到了鸡腿的香味,我的口水不听话地流了出来,厨房里有各种各样的鸡腿、鸡翅和五光十色的果汁饮料,那还有炸薯条的机器,细细的土豆丝在油里面不停翻滚,之后就变成了又黄又胖的样子,工作人员把薯条捞出来晾干,美味的薯条就做成了。
最后我们回到餐厅,开始了我们最喜欢的做汉堡的活动,可乐姐姐了我们每个人两片面包,有一片表面是鼓起来的,是盖在汉堡上面的,还有沙拉酱、奶酪、西红柿片、鸡蛋、大片火腿!我按照可乐姐姐的介绍,在一片面包上依次放上沙拉酱,奶酪,西红柿鸡蛋饼和火腿,再盖上鼓起的那片面包,汉堡就做成了。没等可乐姐姐宣布品尝,我就大口品尝起来,嗯,他的味道真是与众不同,这是我亲手做的特别香,特别美味。
我觉得这次探秘之旅真好玩,既增长了知识,又让我学会了做汉堡,好期待下一次活动呀。