吟诵着千年的古诗,弹奏着醉人的旋律,漫步在乡间小路上,感受着社会所给予的和谐与安宁。
从我“呱呱”坠地,到开启我的心灵之窗,慢慢地,当我的双眼开始触摸这个世界的时候,心想:“难道这个土沟沟,充满泥土气息的地方,竟是我故乡?但令我没有想到这儿却是我今生最迷恋的地方。
儿时,漫步在曲折的泥路上,坑坑洼洼的,常常要啃上一嘴泥,每当下雨时,那更是步履艰辛,下陷的地方仿佛有一双利爪恶狠狠的抓住你不放。因为我家在农村,所以不免有一些养殖户,牲畜所排的粪便,没有得到处理,因此附近就变的臭气熏天,让路过的行人不得不捂着鼻子迅速的跑了过去。
夏天,由于养殖户增多,蚊虫也随之增多,人们不免要遭皮肉之苦,若说起自然环境,那真是马尾穿豆腐——没法提了,尚可入目的,但都“命不久矣”,没出多长时间,就荒废一旦了,随着时间的流逝,岁月的长河慢慢靠拢,自然的味道溢出来了。
如今,回首过往,发展的过程:苍马山风景旅游区已经崛起,路途的风景不在像以前那样风尘古板,现代的科学技术与自然风景相融合,其中渗透着多元化的民族风俗,怎么不吸引人们的眼球呢?高速公路正在完善,一个三年计划改变了我们的小山村,正在与文明接轨,这难道不是社会进步的体现吗?一座座高楼大厦拔地而起,人民的生活日益提高,文明素质不断进步,这没有说明时代在发展、人类在发展吗?我深信在不久的将来,我的故乡必将更加美好。
坐在椅上,深吸一口气扬起嘴角,闭上眼睛,合上书本,寥寥数笔“我爱故乡”