一百个人吃饭有一百种吃相,在各种各样的餐馆,也有各种各样的吃相。
在路边摊上,劳动了一天的建筑工人呼朋唤友的相约到路边摊上,吃一顿难得的“奢侈”之餐。不一会,一群大汗淋漓的光着膀子的工人大声吆喝着,一边划拳一边喝酒,一直喝到烂醉如泥,但他们的吃相最朴素动人。
在稍大点的餐馆里,包头工和几个挣钱多点的民工一起吃饭,边吃边讨论着世界大事,猜测着马航的去处、外星人之谜。在这里,吃相少了一些野蛮,却多了一丝献媚和礼貌。
在“洋快餐店”里,一些小朋友在滑梯上滑上滑下,大人们则一脸无奈的跟着孩子,不时地给他吃一口汉堡,不一会,他们就变成了一只只小花猫,脸上满是沙拉酱。在这里,孩子们的吃相多了一份童真。
在高级餐馆里,顾客听着轻柔的音乐,看着自己的手机,服务员迈着轻柔的步子,将一碟碟价格不菲、制作精美的饭菜放上桌子,又迈着“不带走一丝云彩般”的轻柔的步子走了,让你意想不到。昏暗的烛光下,觥筹交错,人们轻轻捏着刀叉,优雅的女士翘着兰花指,切开一小块牛排,用叉子送进了自己的红唇里,紧接着用纸巾擦了一下嘴。在这里,人们的吃相多了一份优雅。
在家里,才是最好、最舒服的。人们在这里放下了一身的尘土,放下了一身的劳累,一家人坐在一起,多了一份自在与温馨。