星期六,我和妈妈去逛水果店,我们来到水果店,看到了很多五颜六色的水果。
一进水果店的大门,我就看到了苹果,它穿着一身红彤彤的外衣,还是圆形的,苹果如同一个个红彤彤的大红灯笼,美丽极了!
继续往前走,我们看到了梨,它穿着一身金灿灿的衣服,还有斑点,它是一个水滴的形状,好像一滴金黄色的水滴,好看极了!
接着往前走,我们看到了水蜜桃,它穿着一件粉红色的外衣,它是水滴形的,如同一滴粉色的水滴,可爱极了!
这时,我突然闻到一股难闻的味道,我往难闻的味道方向一看,那个难闻的味道原来是榴莲发出的味道,它浑身长满了刺,是一个球形,整体金黄金黄的,像一个金黄的刺球,远远看去,好像一个巨大的金色刺猬,可真特别啊!我感觉它一定不好吃,但是我妈妈说:“它虽然臭,但是它很好吃。”我一尝,果然不错。
榴莲很好吃,也让我学会了一个道理,不能只看别人的缺点,也要看它的优点。