如果我问你谁是最可爱的人,你会怎样回答?我想答案会很多。
近日在网上看到了很多篇关于环卫工人的报道:女环卫工人在扫雪的过程中忙里偷闲换被雪浸湿袜子的情景。当我看后感触万分之深。因为每当周末早晨上培训班时我总是会有满腹的牢骚。可是妈妈却对我说:“你起的再早也没有环卫工人早,你在辛苦也没有环卫工人辛苦”。
今天看到这些图片我非常感动,环卫工人的工作是最脏、最苦、最累的,但是她们从来都是任劳任怨的。每次在街上看到有人随手扔废纸、果皮、矿泉水瓶。我看到后非常生气,明明随手就可扔到垃圾箱里,可是,唉。这时环卫工人总会默默地捡起地上的杂物放进垃圾箱里。她们就像一只只辛勤的蜜蜂。
就这样兢兢业业,无私奉献的环卫工人们日复一日、年复一年工作着。当人们还在睡梦中时,环卫工人的身影已经出现在黑暗的街道上;当无情的天空下起鹅毛大雪时,白茫茫的地上留下了环卫工人的串串脚印;当喜庆的人们还沉浸在除夕的欢乐气氛中时,环卫工人已经拿起了清扫工具开始清理鞭炮的废屑......
其实谜底现在已经揭晓了,最可爱的人就是环卫工人。这个美丽的光环戴在她们的头上是当之无愧的。
在这里我希望所有的人,都能随手捡起身边的杂物,不乱扔垃圾,不随地吐痰,从自己做起,从而来减轻她们的工作量。
被网友称为最值得尊敬的环卫工孙美兰在“忙里偷闲”换湿袜子。
上午,孙美兰推着自行车赶往另一地点去清扫垃圾。