中国是一个强大的国家,能生长在中国这片土地上是我最大的骄傲。我一直以我是一个中国人而感到自豪。
现在的中国在习大x的领导下日益强大。小得时候,妈妈总会跟我讲她的小时候,她小时候还会拿塑料袋去换糖吃。那时的我不谙世事,觉得怎么这么搞笑,破塑料袋拿去换糖,怎么好意思的哦。现在渐渐懂事了,才懂得是时代的进步,才有了如今的好生活。
每个人都有自己的梦想,小时候总听爷爷讲他的梦爷爷只是一个普通的农民,可是爷爷心中有一个不普通的梦,爷爷希望自己是个军人,因为爷爷小的时候中国还没有这么安定,他说当初他本来要去当兵的可是没去成,那是他一生的遗憾。他总和我说他当初最想做的事就是保卫祖国,就像现在电视上那些拿枪的大英雄一样。可能算是近朱者赤吧,我也被爷爷所感染,从小我就喜欢刀枪这类的东西,也特别喜欢看枪战的电视。我想可能大多数男孩子的心中都有做军人的梦,因为从那些逆战,cf之类的游戏中就可以看出,大多的男孩子都想像游戏中的角色哪样威武,当然,我也不是推崇游戏,只是举个例子。
以前,我并不太在意我的梦想,毕竟是小孩子,并不知道要为梦想去努力,但我却发现如果不去努力我就会离我的梦越来越远,所以现在我要为我的梦去努力,去奋斗。让未来不留遗憾。
我一直以为做个军人是我小孩子习惯做的梦,却不知那是我扎根在心中的——中国梦!