我的家乡在永嘉,那里有一个美丽的景点,叫龙湾潭。龙湾潭有一座山,山顶上有一个奇特的滑梯。
这个滑梯犹如一条飞龙一般从山顶到山脚,又像柱子一样支起一整座大山。滑梯上方有“屋顶”,两旁都是空的,可以观景。
站在滑梯上眺望四周,一定会有一幅画面映入你的眼帘:一面“大镜子”旁围着许多蚂蚁般大小的人。没错,这就是龙湾潭的湖水。一眼清泉从石缝里涌出,就像小朋友“哗啦啦”的眼泪一滴接一滴地往下流,永无尽头。湖水的周围镶嵌着不大整齐的石头,你要是一不小心就会被拌倒。那米黄的沙粒,那黑得没有一点儿杂色的石头,给湖水编了个朴素的项链。
顺着滑梯往下滑,你能看到一张五彩缤纷的“地毯”。这不是龙湾潭的花草吗?
绿得没有一点儿杂色的小草随风舞动,里面夹着各色鲜艳的花,群芳吐艳,姹紫嫣红。
几只小鸟飞倦了,停在花朵旁。小鸟清脆的鸣叫,就像音符一样在天空中荡漾开去……
这就是龙湾潭的滑梯!这就是我的家乡的滑梯!