有趣的拔河四年级作文
你们一定不知道我今天做了什么,告诉你们吧!我们今天要拔河,而且是大战十一班,祝我们胜利吧!
当一听到要拔河时,我心里就“扑通扑通”地跳着,因为这是我人生中第一次拔河啊!我们怀着无比激动的心情来到操场,只见地上有一条好几米的麻绳,中间系着一条鲜红的红领巾,吴老师拿了一支粉笔,在两个班的前面画了一条白线,嘴里说着:“三,二,一!”他说完立刻吹哨。终于,激烈的拔河比赛开始了!选手们个个都奋勇杀敌,但是由于心有余而力不足,还是被十一班拉了过去。虽然男生们都是身先士卒,但是……唉,还是输了。
“失败乃是成功之母”这句名言我一直铭记在心,我告诉身旁的伙伴,不要灰心,自信的力量可以给我们带来无法预料的惊喜——至高无上的胜利。第二局,我们又重燃自信,打着“必胜的旗帜”,不知是天赐良机,还是大家齐心合力我们打败了对手。大家欢呼雀跃地眸然一笑。最后一局,也就是第三局,我们要决一死战了,大家一个个双手都死抓着麻绳,身体向后倾斜,脸上洋溢出太阳般的笑脸,心想:希望能赢,平时虽然成绩不如他们,但至少在游戏上能战胜他们,加油!七班的同学也来为我们助威,三,二,一,吹哨!我们死死地拉着麻绳,使出了吃奶的劲,咬着牙,一直往后拉,希望能赢吧!大家都大汗淋漓,似乎是力气用尽了,都气喘吁吁的。可是,我们却仍然在坚持,就像是战场上的士兵。可无论是多么用力、加油,最终还是输了。
拔河的一幕圆满结束啦,虽然拔河痛痛快快的只有一瞬间,但心中的快乐却是永存的!