有趣的拔河四年级作文
今天是星期日,阳光灿烂,五会作文的老师为了提高我们的作文能力,带领我们举行了一场拔河比赛。“比赛开始”随着裁判的一声令下,我们正式进入了比赛。只见我方“大力士”半蹲着身体向下压去,深呼吸,向后拉去,嘴里还大声喊着:“一二、一二、一二。”再看王威智则使出了九牛二虎之力,脸涨得通红。而对方队员的脸也一样红红的,就像是一个个等着采摘的大苹果。他们的奇形异状,把我们这些围观者逗得前俯后仰,哭笑不得。这时,忽然听到对方的啦啦队大声喊到:“加油,加油,加油!”而我方啦啦队也不甘示弱大声喊着:“加油,加油,加油!”一声高过一声,有的同学还把嗓子都给喊哑了。只见这时,我方队员趁对方不注意,用劲全身的力气,把有红点的绳子拉到了我们这边,第一场,我们赢了。我们高兴的拥抱着,但对方的李家政却说:“不要太骄傲,这才是第一局。”失败者都是这样说的。第二场比赛开始。对方吸取了上一场失败的经验,一开场就往他哪里使劲拉,但是我们比他还要快,就在我们快要赢的时候,一个队员不小心摔倒了,对方看见了,就趁着我方松懈的时候,直接用劲,把红点拉到了他们那边。这一场我方输了。因为我们打平,所以就还要再一场才能分出胜负。因为上场比赛被对方偷袭,我们才输掉的,大家都非常生气,第三局刚开始,我们就使出九牛二虎之力,对方也使出了九牛二虎之力。而我方啦啦队和对方啦啦队的喊声此起彼伏,震响全场,最终我方力量大一点,取得了最后的胜利。
友谊第一,比赛第二。我们双方队员握手言谈。通过这场比赛,我明白了一个道理:人心齐,泰山移。