国庆节,我和爸爸妈妈一起去了国家5a级风景区--天目湖游玩。
天目湖空气新鲜,环境优美。
进了景区,走在宽广的石头路上,路两旁高低错落地长着一排又一排的树木,让游人们感到心情十分舒畅。
走过一条宽阔的大道后,我们登上了驶往龙兴岛的游船,我站在甲板上向前眺望,只见湖水清澈见底,连湖里的小鱼都能看得清清楚楚。一艘艘快艇飞驰而去,湖面顿时白浪翻滚,银花四溅,如同无数的雪花在漫天飞舞。远处,一座座高大竣美的山岭错落有致,高山有碧绿的树木绿草环绕,在蓝天白云的映衬下显得格外美丽。
下了游船,我们到了龙兴岛,岛上有二百多种植物把整个龙兴岛点缀得分外美丽。刚走几步,就能看得一个小型的瀑布,它叫白龙瀑,抬头看去,上面水流很急,不停地往下淌,水打在石头上,发出了一阵阵悦耳动听的响声。游人们有的拍照,有的玩耍,还有的在观赏景色。前面还有半月潭、密林穿越、蝴蝶谷……
接着,我们上了驶向乡村田园的游船,到站了,我们又到了一个小岛,乡村田园妙趣横生。那里有农村里的草房,有水车,还有菜园。站在湖水边,一颗颗柳树碧绿挺拔,柳树姑娘把它那嫩绿的柳枝放入清澈见底的湖中,显得分外美丽!
令我最感兴趣的还是高空飞降。我急得拉着爸爸来到了高空飞降的检票区,买了票后,我们站在后面排队,我激动万分,心急如焚,看到别人飞快地滑向另一个小岛,我恨不得一下子爬到顶上。终于轮到我了,我穿上护带,把挂钩钩在护带上,然后我和爸爸一起将挂钩钩在铁索上,依靠自身的重量,我们飞快地向下滑去。我死死地抓住挂钩,一动不动,生怕掉下去。因为滑的时间较长,我手掌淌出了汗水,不注意,手一滑,啊!我大叫一声,我觉得自己快掉下湖了,往下一看,幸好挂钩钩着护带,掉不下去。我长吸了一口气。到了对岸,我们又坐快艇返回了乡村田园。
一看时间,已经不早了,我们又原路返回了大巴车,走过宽广的石头路,我怀着依依不舍的心情离开了美丽的天目湖。