我的学校十分美丽,但我最喜欢的是生态园。
首先映入眼帘的是用水泥做的假山和假树,十分逼真,上面写着用红油漆涂的三个大字“生态园”。顺着小路走到凉亭,中间有一些石凳,供人们休息,四周有一些大树,他们已经吐出嫩芽,嫩绿和深绿混在一起就像一幅栩栩如生的画。
走过石板小路,就看到那绽放着笑脸的山茶花,几十片花半开的叠叠层层,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅。它们有的缀在枝头“荡秋千”,犹如一位正在表演精彩舞蹈的少女;有的挂在枝腰,张着大嘴,正用自己甜美的嗓音歌唱着春天的到来;有的嵌在树杈间,仿佛在积蓄力量,迎接挑战;还有的用绿叶遮住半边脸,显得很害羞,又好像在跟你玩捉迷藏……每朵山茶花里都藏着浅黄色的花蕊,显得十分清雅。
我突然觉得自己仿佛就是一朵山茶花,穿着飘逸的红风衣,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,红色的衣角随风飘动。不光是我一朵,满树的山茶花都在舞蹈……
突然,旁边的同学一推,我才记起我不是山茶花,而是在看山茶花的人。
走过鹅卵石铺的小路,看到我们自己种的菜,绿油油的,心里美滋滋的。走到小路尽头,看见了一棵玉兰花树,花是渐变色的,从白色到粉色,从粉色到紫色,有的完全打开,有的开了一半,有的还是花骨朵。树上全都是花,没有一片黄色和绿色的树叶,只有那满树的花,就像彩色的云笼罩在枝头……
这就是我心目中校园最美的一角——校园里的生态区,不但有美丽的景色也是我们学习休闲的好去处。我很喜欢这美丽的校园一角。