一对小而黑的眼睛,散发着智慧的光芒,两对短而有力的脚,使它身手敏捷,加上圆嘟嘟的像皮球一样的身体,凑成了有趣的仓鼠。
仓鼠的有趣,体现在它的吃相、锻炼和应变能力上。
仓鼠的吃相,让人忍俊不禁。它两足站立,“手”中捧着一些食物,让原本圆嘟嘟的身体蜷缩成一团。每当看到这个场景,心中不由感慨“这分明就是一个白皮球嘛!”它吃饭的速度很快,让人感觉在看一场体育比赛,就算你目不转睛地盯着,也看不清楚那爪子壳又是怎样像离弦的箭一样飞出去的。真是太不可思议了!
仓鼠锻炼时,更是有趣。它先警惕地看着周围有没有什么情况,再慢慢地靠近健身器材,等到确定没有敌情,一股脑儿地走上小跑轮,“吱呀”声音传来,说明它已经开始试跑起来,紧接着就开始极速奔跑了,一阵阵“呼呼”声从我耳边掠过。突然,它停下来了,刚下小跑轮就立马躺在地上,喘着粗气儿,如怨如诉地叫了起来。乍一听,还以为什么东西推打玻璃呢!可我知道——它是吃太多跑不动了。
现在,我来和它玩玩,看看它的应变能力。我不怀好意地模仿猫的“喵~”叫声,它吓得赶快找了一个颜色与它毛色相近的地方躲了起来。
你看!仓鼠多厉害,真不愧于“白色闪电”的称号!它是那么生机勃勃,天真可爱!