在清晨时,我走在街道上,天空好像还没睡醒,还呈现淡蓝色;而人烟稀少,只有几家早餐店营业着,甚至有时还会有雾呢!
感觉自己正在做梦,除了看见雾以外,还有听到虫鸣鸟叫在四周响起,听起来相当悦耳;还有远处的公寓大厦,在迷雾中若隐若现。
七点钟了,天空不再那么的阴暗,四周也开始吵闹;小朋友去上学嘻嘻哈哈的声音,一辆一辆的校车轰隆轰隆经过的声音,和警察指挥交通吹哨子的哔哔声;放眼望去,几乎每个人的脸上都挂满了睡意与疲惫,缓缓地走向学校或是公交车站牌。
到了快八点时,马路上越来越多人和交通工具了,金黄色的太阳也探出头来,设出温暖的光芒,照亮了绿色的草原,也温暖了每个角落,还温暖了人们酷寒的心灵。清晨进入尾声,鸟的吱吱喳喳声也越来越多,公交站里,有的人正在快步赶时间,有些人则是缓慢地步行。清晨真是个令人感觉舒服的时间,如果趁清晨时出去走走,可让心情放松,还可以欣赏清晨的美景;那白白薄薄的雾气,彷彿自己置身在虚幻的梦境里。虽然在清晨起来时会很想睡觉,并仔细聆听周围的虫鸣鸟叫,你就会觉得:清晨真好!