难忘的童年四年级作文
在我的童年中有无数件事令我高兴,可是令我最高兴的事,就是吹泡泡。
记得有一天,我和几个小伙伴在家里制作泡泡水。我们先把肥皂捣碎,然后加入开水,给每人盛一瓶用吸管吹。有的人拿着泡泡水趴在阳台上,有的人登上了三楼,有的人奔向楼下。
忽然,天空中飘落下无数五彩缤纷的泡泡,原来楼上的小伙伴一个个仰着小脑袋吹得正起劲呢。我们楼下的小伙伴也不干示弱,齐心合力,一同往上吹,泡泡像全身布满花纹的彩球,一个个飞向高空。
我呢,鼓着腮帮子,使足了全身的力气,不管三七二十一,把气往吸管里吹。只觉得耳朵里“嗡嗡”响起来,眼前金星乱冒,却什么也没吹出来,这可把我气坏了。我又看别人,咦?他们怎么吹得出来呢?我又仔细看了一下,这才知道,吹泡泡要慢慢地吹,轻轻地吹,于是我满有信心地沾了点泡泡水,小心翼翼地吹起来,果然一吹一个。
童年像流水一去不复返,但童年的点点滴滴的趣事,却永远留在我的心中。