胜似亲人四年级作文
小小两岁的时候,就随着爸爸来到了一个条件艰苦的苗族寨子做支教老师,因为妈妈也有自己的工作,所以没有和他们生活在一起。
一个大男人带着一个女娃娃生活,并且还要教学上课总是不方便。有一个善良的苗族老奶奶,的两个女儿都已经出嫁了,为了感谢小小爸爸对苗族寨子的恩德,主动担负起了照顾小小的责任。
时光荏苒,很快八年过去了,小小已经出落成为了一个大姑娘,她乐于助人,善良勤劳。这天,小小趁着老奶奶到集市上采买东西的时候,来到了老奶奶家里。她围上一个围裙,把老奶奶的屋子打扫了一遍,然后又开始给老奶奶清洗衣物。她将老奶奶的床单和被罩洗好后,搭在了架子上,然后又开始洗老奶奶的衣服。只见小小一边搓洗着衣服,一边用手背擦着汗,正在她埋头苦干的时候老奶奶回来了,这时候的老奶奶经过八年的风雨显得越发的苍老了。当老奶奶看到小小挥汗如雨的模样时,心疼的抱住了小小,用那满是皱纹和老茧的手,温柔的抚摸着小小的脸颊。
画面定格在这温馨的一瞬间,她们祖孙两个虽然没有血缘关系,但是却用行动证明了她们胜似亲人!