四年级滑雪作文
外面是炎炎烈日,室内却是厚厚白雪,你去过这种地方吗?暑假的一天,爸爸妈妈就带我去了这种地方,那就是滑雪场。
我们开车来到了滑雪场,我从透明的玻璃里就看到室内的人穿着厚厚的滑雪服,从高高的顶上迅速滑到底下。我迫不及待地想要进去了。这时,爸爸拿给我一套厚厚的滑雪服,我问爸爸:“我们为什么要穿这么厚的衣服呀?”爸爸说:“因为里面温度很低,很冷呀,如果温度高的话,雪就会融化呀。”我半信半疑地穿好了衣服,穿上了滑雪鞋,拿上了滑雪板就冲了进去。这时我才发现,哇,里面真的有点冷。
这可是我第一次滑雪,爸爸在一旁耐心地向我讲着滑雪的要领,我也仔细地听着。终于到了大展身手的时候了,我走到了滑雪场的中间位置,踏上滑雪板,就冲了下去。刚滑下去的时候,速度有点快,心里有点害怕,我使劲地蹲着,身子向前倾,到底下的时候,我两脚一使劲,就刹住了。看来滑雪也不是一件难事。于是我一遍一遍地从上面滑下来,再从下面走上去。后来胆子越来越大了,就想从滑雪场的最高点滑下来,这下可把爸爸妈妈吓坏了,他们坚决不同意。但我还是坚持要去试一下。于是爸爸就陪着我一起乘坐电梯来到了滑雪场最高处,此时,我心里有点后怕了,不敢滑下去,但后来一想,既然来了,就试试吧,于是,一使劲就滑了下去,但由于这时的坡度太陡了,方向有点难控制,结果翻了几个跟头,手套打湿了,手有点僵了,没办法,于是我在中途就放弃了。
看来一个人做任何事情还得量力而行,循序渐进,不能急功近利。