春节四年级作文300字
人生就像一串珍珠项链,有些珍珠闪闪发亮,有些珍珠颜色暗淡,有些珍珠洁白淡雅。我的人生有一个童年趣事,发生在了我的四年级的寒假里。
记得春节期间的一天,我和爸爸、妈妈还有哥哥一起去了虎门,参观了虎门海战博物馆。
走进博物馆,进入眼帘的是海战时用的各种武器陈列,有火炮、火枪、长矛弓箭,还有海战时用的各种船舶的模型构造,首先让我在知识的海洋里探索到新的世界。
接着,我们来到影视厅观看了一部短片,上面讲述了当时英国人是怎样用海战占领了科技落后的旧中国,让我们中国人受尽了外国人的欺辱。
之后,我们一起去参观了虎门海战遗址——炮台,延着海边弯弯曲曲数百米,我们看到了一座座炮台,当时海战的激烈景象仿佛就在我的眼前,到处是尸横遍野,到处是火焰熊熊。
东方红,太阳升,经历了千千万万中国人的浴血奋战,经历了无数先烈们的抛头颅、洒热血,今天的中国已经威严屹立在世界的舞台上,人民幸福、国泰民安。
我们要珍爱和平,远离战争,让和平永驻人间!