四年级爱心作文
去年的`5月12日,是一个令人震惊天动地的日子,也是一个让悲哀的日子,在今年的5月12日,学校组织了一次爱心义卖。
我听到这个消息后,手舞足蹈,拿出了自己已经不玩了的玩具,还有些零钱,心想,明天会很热闹吗?
盼星星,盼月亮,终于盼到了义卖的那一天。我和同学把桌子和椅子搬到环形走廊,摆上我们的“产品”。“来来来,到红蚂蚁爱心超市来看一看哎!”我大声叫卖着。不一会儿,环形走廊上人山人海,每个小组的桌上都摆满了东西,有喜羊羊与灰太狼的漫画书,有可爱的小手镯,还有一些小巧玲珑的玩具,琳琅满目,目不暇接。“小妹妹,买个手镯,吧,你看,它多漂亮啊!”我向一位短头发的小朋友推荐。“我要买,姐姐,这个多少钱?”“一元,看你那么可爱就给你便宜点,5角……”“我也要买,我也要买!”一个长头发的小女孩说。她们两个几乎同时付出5角。抢起手镯来,那位长头发的小女孩拿着手镯高高兴兴地走了。我怕另一个小朋友会不开心,于是对她说:“小朋友,这只手镯没了,那你看看这只手镯吧,如果你喜欢的话,你就拿去吧!”我拿起一只贝壳手镯,她仔细地端详着,对我说:“谢谢姐姐!”然后就飞快地走了,我叹了一口气,庆幸战争没发生。
过了一会儿,桌子上的东西少了很多,我拿了些钱,准备去买东西。我先到五年级的摊位,一去不知道,一去吓一跳,五年级的摊位就没几个人,东西也很少,不过都很精美。我一番“考察”终于知道了五年级人为什么少。你一看价格,准会大吃一惊。比如:一个用纸做的小夹子,没有弹簧,而且一捏小夹子,小夹子就没用了。这种小夹子,竟然要1.5元,如果,在我们那个摊位,能买一个玩具和一副新的牌呢!离开了五年级的摊位,回到了我们小组。时间马上就要到了,我捧着沉甸甸钱罐,心里比吃了蜜还要甜。
下课了,老师统计钱,是1500多元,我望着那些硬币,那一个个硬币似乎就代表着我们,把我们的心意传递到四川……