四年级妈妈作文
我有一个最好的朋友——她就是妈妈。妈妈有一头乌黑的长发,总是扎着一个马尾辫;浓浓的眉毛,大大的眼睛,她的脸上总是带着微笑,给人很亲切的感觉。
妈妈有一双灵巧的手,一个空瓶子,到她手上一会,她会把它变成一只鸡、一个花篮、一条鱼……;一张纸她会把它折成千纸鹤、小船……是不是很神奇。
妈妈是一个勤劳的家庭主妇。因为爸爸工作忙,妈妈把家里的活她全包了。
我和妈妈的关系很特别。生活中妈妈是我的人生导师,她教我生活的道理;游戏中妈妈又充当了我的玩伴;每当我遇到困难时,妈妈是我坚强的后盾,她鼓励我勇敢去对;妈妈工作上遇到困难时,我会用我的语言去帮妈妈分析,用我的语言安慰她。我的小伙伴总是羡慕我和妈妈相处融洽。在学习中,妈妈常和我的角色轮换,有一次,画素描我总是找不到感觉,妈妈用了一个特殊的方法,让我当了一回她的素描“小老师”,我先教她打匡,匡打好了画形,最后上明暗。没想到妈妈第一次画,就画得这么好。通过做小老师,妈妈让我明白了一个道理,做任何事,只要你用心去做就一定能做好。
多么好的妈妈呀!她让我的生活五彩缤纷,充满乐趣!