大家读过《海伦·凯勒》这本书吧!里面讲了一个感人肺腑的真实故事。这篇文章叙述了美国盲聋女作家海伦·凯勒的一生。海伦一岁半就因病丧失了视觉和听觉,面对那么多的日日夜夜,这对一般人来说是无法忍受的痛苦,然而海伦却没有向命运低头。在老师和父母的帮助下,学会了说话,用手指“听话”;二十四岁时,她以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利女子学院。以后,她把所有的精力投入到为世界盲人谋利益的事业中。
海伦·凯勒不屈不挠的一生,给予那些残疾人以生活的勇气和力量,而让我们这些健康的人懂得了:不要虚度一生,要抓住每一分每一秒这美好时光,珍惜幸福的生活。读完这本书,我明白了:一个人想要成功,不在于他们家是否有优越的条件,其实在于他怒不努力,优越的条件,并不是人们手中的一件“工具”,它顶多只能帮你向成功前进一步,但是如果选择了真确的路和不懈的努力,这样成功才会属于你!
在成功的道路上不可以“偷工减料”,即使离成功还有一步之遥,但是还是会永远得不到成功;我们要一步一步的脚踏实地的走下去,一步步的迈向成功。一个人只要有一颗勇于去奋斗的心,就不怕不能取得成就!