人们常常说,父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱,犹如天降甘霖,沛然而莫之能与。在这世间上,能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。 自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就爱着我们,直到永远。在我记忆中,给我印象最深刻的是在我六岁那年,那时妈妈刚生完弟弟才半个月,我突然觉得身上好痒,用手一摸像是一粒粒圆圆的东西,于是又用手去挠几下,谁知越挠越痒,接着就有很多红点冒出来,越来越痒,似乎有千只蚂蚁在我身上爬来爬去,好难受呀!
于是我哇哇大哭起来,妈妈听到哭声迅速从房间跑来,关切地问:“嘉恩怎么了?”我把情况告诉妈妈,妈妈掀开我的衣服看了又看,惊讶地说:“怎么会有这么多红点,玩了什么东西吗?“我说:“没有呀,就坐在厅里看电视。”妈妈急得喃喃自语:“怎么办呢?你爸不在家,我还在坐月子,家里没有一个大人。”妈妈急得像热窝上的蚂蚁,坐立不安,来回徘徊??
我小声地叫着:“妈妈,妈妈??妈妈突然跑回房间,一下子就出来了,只见妈妈头上戴了顶帽子,穿了件大衣,手里抱着刚出生不久的弟弟,拉着我的手说:“嘉恩乖,别怕,妈这就带你去医院。”到了医院,医生仔细检查了一遍说:“是出水痘了,先做个化验,打针,吃药,叮嘱我要注意休息,多吃清淡的东西,多喝水??过几天就会好的。”这时妈妈才舒了一口气。
接下来的几天,我身上的水痘密密麻麻,又疼又痒,连觉也睡不好,妈妈怕我把痘痘抓破了会留下难看的疤痕,整夜整夜地“盯”着我。在妈妈的悉心照料下,我的病渐渐恢复了。可妈妈脸色却没有了往日的红润,脸色苍白,眼睛红肿,可脸上却露出了如释重负的微笑。真是可怜天下母亲心!
每当看见我身上的水痘印,我就会想起妈妈当时无私的关爱。我爱妈妈,长大以后一定要好好照顾父母、孝顺父母,给父母一个幸福、安详、快乐的晚年生活。