桃花四年级作文
经过了长久的等待,终于等到了这一天——步行去桃花源。
我们带着兴奋的心情上路了。刚开始我们欢快的唱着歌,轻快的走着,不知不觉我们来到大桥,歌声也渐渐消失了。我向两边望去,拿着手机照了几处风景,河中,像一条大蛇的拦水坝,阻挡着河水的流速,远山,一座亭子在晨雾中显露出它蒙笼的身影。
不久,走了很远,我们生机勃勃的队伍已经变的死气沉沉。有同学说:“早知道就不来了。”还有同学说:“桃花源还有多远啊?”当时我在想“为什么学校要我们步行去桃花源,而不乘车去呢?”
我们慢慢的走着,一步一步艰难的向前去,只要我们看见学校的领导,我们都会问:“还有多远?”学校的领导说:“不远了,同学们加油,前面就是桃花源了。”在学校领导的回答中我好像明白了学校组织我们步行去桃花源是为了锻炼我们的意志,培养我们吃苦耐劳的精神,让我们懂得坚持就是胜利的道理。
当我们看到桃花源的大门,我们的心情多么的激动、高兴,甚至忘记了步行带来的疲劳,我拥抱着同学:”我们终于到桃花源了。“我们一起欢呼着、大叫着,我们像只只欢快的小鸟飞进了仙境——桃花源。