10月1日晴
今天妈妈从花卉市场买了一个小草娃。它外皮是用尼龙布制成的,身体里添满了稻壳,头顶上面埋了一层草籽。草娃的头圆圆的,眼睛黑亮亮的,红色的嘴巴张得大大的,好像要对你说什么。头下是胖胖的身体,身体两侧有一对扁扁的脚,真是可爱极了。售货员阿姨告诉妈妈:“把它放在小盘里,倒上水,用不了几天,小草就会长出来。”于是我照办了。
10月3日晴
小草娃在盘子里已经整整站了两天。盘子里的水被吸干了,小草娃的身体变重了,颜色变深了,头顶上的草籽也变胖了,仔细一看,有些草籽还冒出了白绿色的小尖。我兴奋不已,看来小草真的要长出来了!我又在盘子里添了一些水,把它搬到有阳光的窗台上,我想在光和作用下,小草一定会快快地长出来。
10月4日晴
清晨我一觉醒来,直奔窗台。哇!眼前点点翠绿,小草终于发芽了!我仔细一看,草娃头顶尼龙布的小孔中挤出了许多根嫩芽,草苗鲜绿、鲜绿的。嫩嫩的、毛茸茸的小草苗十分惹人喜爱,我数了数,一共13根。我家又诞生了这么多新生命,简直不敢相信。我激动的大声喊,“爸爸、妈妈快来看呀!”我的喊声惊动了小草,他们抖抖身子,伸伸懒腰,抬起头。这时我发现小草虽不像鲜花那么艳丽,但却有着顽强的生命力,我轻轻地问小草娃:“你想长大、长高吗?”只见小草娃晃晃身子好像说:“我当然想长大、长高了。”为了让小草快快长大,我又在盘里添了一些水。
10月10日晴
今天,小草娃头顶上的草苗已经全部变成嫩绿的小草了。一阵阵微风吹来,小草翩翩起舞。现在小草娃那一头软软的、毛茸茸的绿发,差不多有三厘米高,美中不足的是有些参差不齐,于是我当了一回美发师,把它的头发剪得整整齐齐的,格外引人注目。客人来了都说:“这草养的真好!”听了这话,我高兴的心情不知怎么形容了。我非常喜爱这个我精心浇灌、精心呵护的小草娃,它为我的生活增添了许多的乐趣。