四年级小猴子作文
一天,小猴子背着蓝背包去上学,小红狐站在小猴子的面前说:“能让我背一下你的书包吗?猴子说:“为什么呀?”猴子有说:“我要把我的背包让你背的话,那样有点耽误,我就会迟到的。”小红狐的表情很愤怒,就这样小猴子开开心心地上学了。
第二天,小红狐又来了小红狐说:“你就让我背一下嘛,就一下!”猴子说:“行,就让你背一下。”然后小红狐背上背包就跑,小猴子愣住了,等它醒来的时候,小红狐已经跑了很远,猴子一跑就跑在它的后面,抓住小红狐毛绒绒的尾巴之后,有一只穿警服的熊过来说:“你们在干什么呢?”
小猴子说:“小红狐抢我的书包。”而且小猴子的脸上一脸愤怒,小红狐说:“那是我的。”猴子又说:“要不打开书包看一看书上面写着谁的名字。”熊一看是猴子的名字,熊就把书包给了猴子,然后就拎着小红狐扔了老远,小洪湖就放声大哭,小猴子又开开心心地上学了。
第三天,猴妈妈告诉他的孩子不要学坏,一定要学好,小猴子说:“我已经知道了。”
大家不要学习小红狐,要抢别人的东西,要像小猴子那样学习,要实事求是。