四年级妈妈作文
妈妈我想对你说:“是你给了信心和鼓励,使我找回了自信,让我勇敢面对困难。
你还记的我上幼儿园的时侯吗?那时的我不懂事,做什么都比别人落后。小朋友做起操来连贯利落,可我怎么也跟不上音乐的节奏;当拍皮球时,别的小朋友一口气能拍上几十个,可我连一个都成问题; 更让我觉的失望的是,别的小朋友画的画栩栩如生,而我呢,唉……在我绝望的那一刻,是你给予了我鼓励。
上小学时,你也是时时刻刻鼓励着我。我印象最深的是三年级的语文测试只考了84分,当知道成绩的那一刻,好像天都快崩塌下来了似的。回到家,我心情很沉重,你见到我一副闷闷不乐的样子,便问 我:”怎么了。“我吱吱唔唔地把前因后果告诉了你,我原以为会得到你的责骂,但你却对我说:”幼苗最终会长成一棵参天大树,小溪最终会聚成大海。“我开始还不明白其中的道理,仔细地琢磨着。
妈妈是你告诉了我做什么事都不可以一步登天,失败没什么可怕,我要勇敢面对。