四年级妈妈作文
我的妈妈最大的缺点就是唠叨。当我每次上学的时候她总是唠叨:“钱带了没卡带了没钥匙带了没不要忘记了。”我回答道;“带了”。心里默默嘀咕着:“真烦人”。放假时,我呆在家里看电视,不一会儿就听到令人讨厌的唠叨声:“多出去走走,别成天呆在家”。不仅如此,放学回到家在写作业的时候,妈妈总是喜欢打搅我说:“快来洗脸洗脚”。然而还会念叨好几遍。弄的我写作业都心神不宁的,烦闷得很。每当我上学或者出去玩的时候,我的耳根子才能清净不用去听那烦人的唠叨。
记得有一次放双休日时,我肚子感到非常饿,于是加快了回家的步伐。一到家门口就听到了妈妈在烧菜的声音,我不禁暗自高兴,这下有吃的了。于是我朝厨房走去,已经厨房门就闻到一股香味浸满了厨房。一个微弱的声音对我说:“回来了,饿了吧妈妈正在做饭呢稍等一下。”我答道“好的”我望眼看见妈妈虚弱的身体,心中不禁打了个寒颤。我问妈妈:“你怎么了”。妈妈说:“没事,就是生病了而已”。这时我感动万分,妈妈顶着如此严重的病,不好好休息竟然起床为我做饭。妈妈您好坚强啊在吃饭的时候,妈妈把牛肉全给我了,她一口没吃,她说她舍不得吃。刹那时,我又激动了一次。
现在我生生的明白了母爱的伟大,她的言语深深地刻在我的脑海里,从未忘记。此时此刻我想说一声:“妈妈我爱你,永永远远。”