在我们小组里,有一位了不起的女生,她就是吕晗喆。
吕晗喆个子挺高,但是人瘦瘦的,一对细细的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,给人一种十分清秀的感觉。
别看吕晗喆长得一副弱不禁风的样子,她本领可多着呢。她有一副令人羡慕的好嗓子,因此,她不管是说话还是唱歌,声音都十分悦耳动听。又一次,上音乐课时,张老师让我们一个人一个人唱,不会唱就站着。许多同学都唱得结结巴巴的,但轮到吕晗喆时,只见她一点儿都不紧张,深吸一口气后,便十分流利地唱了起来。张老师听得如痴如醉,几乎都要忘了弹琴。一首歌唱下来,吕晗喆居然都准确无误,一个调也没唱错。最后,她在大家羡慕的目光中被张老师允许坐下。
不仅如此,吕晗喆对乐器还很精通,仿佛她生下来就应该与音乐为伴似的。她很小便开始学钢琴,现在考级都考到六级了。在学校举行的艺术节音乐比赛中,还得了一个二等奖呢!
吕晗喆画画的技术也很厉害。每次上美术课,就是吕晗喆发挥本领的时候。大家都边聊天边画画,但吕晗喆不一样,她时而紧皱眉头思考,时而又将手在纸上比划着,时而用细笔轻轻勾勒,时而用水彩仔细上色。每一幅画都能让柯老师赞不绝口,爱不释手。吕晗喆的专心是无人可比的,一次,我画好轮廓后,发现忘了带水彩笔,便向她借。但她好像没听见我的话似的,仍然专心致志地画着一朵含苞欲放的荷花。我拍了拍她的肩膀,她才猛地反应过来,借给我水彩笔。我们谁能做到像她这么专心呢?
这就是吕晗喆,一个几乎是“琴棋书画”样样精通的女孩。