今天,我在电视上看见介绍龙潭湖庙会的节目。里面有老北京口味的小吃街,有老年人最喜欢的扭秧歌,有儿童喜欢的小玩具,还有爱刺激的青年人喜欢的节目。最使我感兴趣的就是耍幡。
耍幡就是几个人用不同的方法来玩耍幡。幡是一种用一丈多高的竹杆,挑挂着长条形彩旗。耍幡的有六个人,两个是20多岁的小伙子,两个是30多岁的中年人,还有两位是50多岁的老年人。他们都身强力壮。有一个小伙子真勇敢,他用自己的牙齿顶着那一丈多高的粗竹杆,一会儿又用闪电的速度把竹杆从牙齿上转移到肩膀上,又从右肩膀上挪到左手上,然后再万无一失的传给身后的人。大家便鼓掌叫好!还有一位老师傅,尽管他年龄很大,但是他耍起幡来却是一流的。下面他开始给我们表演耍幡的绝活了。他把一丈多高的幡放在右脚上用两只脚来回转移,真是绝了!大家连声叫“好!”喊着“再来一个,再来一个!”老师傅又给我们表演了一个,用一个小拇指顶着一丈多高的大幡,一共停留了好几分钟。表演结束了,大家又连声叫好!
龙潭湖庙会里的节目真丰富、真有趣。下次有机会我一定要到庙会里去看节目!