四年级秋天的作文
夏先生带着茂盛的树叶与鲜花走了,秋姑娘穿着一身金黄的树叶大衣来到了人间。
秋姑娘走过田野,她的朋友早已“张灯结彩”地迎接她了。豆荚小弟把盖在身上的被子一脚踢开了,跳出一颗颗豆子。高粱大叔脸都笑红了,仿佛是一根根火把,来表达自己的热情。玉米先生“黄装”革履,笑得露出了洁白的牙齿。
秋姑娘走进果园,苹果姑娘是属于害羞型的水果,她扭捏着,因为不好意思,脸羞得通红;葡萄兄弟成群结队地前来欢迎,一颗颗葡萄你碰我,我碰你,不停拥挤着,争着要看秋姑娘呢;柿子大伯憨厚地笑着,可是他笑得越来越大声,原本红通通的脸变得红上加红了,但他仍然笑个不停,像一盏闪着耀眼红光的大灯笼呢!果园里的其他果子也急不可耐地来迎接故友秋姑娘。顿时,原本清静的果园一下子变成了热闹的海洋。
秋姑娘走到树林里,动物们飞也似的跑了过来,蜜蜂停下了采蜜,扇动着翅膀“嗡嗡嗡”地向秋姑娘飞去;小松鼠扔掉捡到的一颗松子,拔腿向秋姑娘窜去;大雁在天空排着“人”字形,向南方飞去。
秋天真美呀!