四年级秋天的作文
每个人对秋天有不同的理解,农民伯伯都说秋天是在稻田里,装载着他们一年的辛劳;果农们都说秋天是在果树上,承载着他们一年的汗水和丰收;离家闯荡的游子们都说秋天是在家里,中秋团圆是他们最期盼的日子。
“呼”一阵风送来了淡淡的清香,呀!不远处的花园里种着两棵桂花树,正盛开的桂花芬芳迷人。呵!我发现了秋天的足迹,它的脚印就是那盛开的桂花。秋风吹过,五谷飘香。看,金黄的稻穗铺满了田野,一片片都是农民伯伯的佳作,让原本的荒凉瞬间抛之九霄云外,随之而来的是让人眼前一亮的辉煌。
呵!我找到了秋天的足迹,它的脚印就是那一片金黄的稻穗。嘿,走进果园,果树上硕果累累,有像灯笼似的柿子,有像玛瑙似的山楂,有像葫芦似的鸭梨,有像珍珠似的葡萄。红扑扑,黄澄澄,紫盈盈。太可爱了!大大小小,五光十色,数不胜数,小孩子们在园中嬉戏,他们一起爬上树去,摘几颗果子,咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜。
使人回味无穷。呵!我找到了秋天的足迹,它的脚印就是那丰收的水果和果农们愉悦的笑容。秋天的足迹无处不在,只要我们有一双会发现的眼睛,所有秋天的脚印都会在我们面前呈现它的魅力!