四年级秋天的作文
秋天来了,天空蓝的看不见一丝云彩,天气秋高气爽。成熟了的果子高高的挂在树梢。稻田里稻子也成熟了,叶子枯黄了,沉甸甸的稻穗压弯了腰。
菊花开了,有红色、桔色、白色、粉色还有黄色。五颜六色,争奇斗艳,有丝丝菊、龙菊、太阳菊。等各种品种。一阵秋风吹过,枯黄的叶子像翩翩起舞的蝴蝶飞呀飞,飞到了树妈妈的脚下,就像大自然给人们稍来的明信片。告诉人们已是金秋时节。更可爱的是一只只蚂蚁爬上树叶,它们把树叶当作了运动场。地上的小草枯黄了,一眼望去像大地妈妈新换的金色地毯,踩上去舒服极了。秋天把红色给了枫叶,红红的枫叶像一把把小扇子。秋天把蓝色给了天空,蓝蓝的天空像一片大海。秋天把黄色给了大地,金黄的大地像丰收的宝库。
秋天,藏着非常好闻的气味。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子,好多香甜的气味,都躲着。小朋友的脚,常被那香味勾住。秋天,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。秋天是个凉爽的季节,是收获的季节。秋天也是人们享受快乐的季节。