四年级秋天的作文
当我看到门前的大树上树叶随风飘落,地上覆盖着一层厚厚的落叶时,我的意思是秋天真的来了。
经常听人说秋天多美,但我从来没有注意过。这个国庆假期,我一定要观察秋天,寻找家乡美丽的秋景。
当我来到花园时,我发现花园里美丽的玫瑰和白色的茉莉花都不见了。盛开着芬芳的菊花,一阵秋风吹过,花儿翩翩起舞,竞相开放。
随着秋风,我来到了田野。正是收获的季节,成熟的玉米长满了一束红缨,它的大嘴上长着金牙。勤劳的农民叔叔已经开始在玉米田里劳作,而破碎的玉米就是黄澄澄,就像田野里堆积的小金山。田里的稻子已经涨得金黄了,一瞬间就像一片金色的海洋。风轻轻走过,田野突然泛起金色的波浪。
沿着海浪铺成的方向,沿着田间小路漫步,路边开满了各种野花,清香扑鼻。虽然没有菊花那么迷人艳丽,但是又那么单纯,我看着看着就腻。风雨过后,绽开的笑脸充满了自信。戴着野花织成的花环,突然融合了秋天的色彩。
家乡的秋天太美了,它给我带来了快乐、收获、信心和更多的梦想。