小朋友,你生过气么?小朋友,你讨厌那些骂你的人吗?如果要我来回答,我会说:是的。例如前天我就遇到一箩筐不如意的事。
我和小伙伴在小树林,我不小心摔了一跤,身上都是泥。我本以为可以获得安慰,可是事实和我想的并不一样。小伙伴们不仅没有安慰我,反而还嘲笑我,说我笨。我顿时火冒三丈,气的我把他们打了一遍。回到家中,妈妈连问都不问,上来就扇了我一耳光。我刚想解释是怎么回事,妈妈就让我去洗澡。妈妈的这番举动简直是给我火上浇油。我洗完澡回到房间里,把门锁上,我开始找东西发泄,我把衣服乱扔,把纸撕成碎片,不一会儿,房间就被我弄得乱七八糟。但是,这样还是解不了我的气。这时妈妈说:“吃饭了”。”我还在气头上,大吼一声:“不吃!”妈妈喊到:“吼什么吼,爱吃不吃。”我去上学,学校里,有人绊倒了我。我对他吼:“干什么”“我没干什么”。他说的这句话气的我手指头发痒,顿时我把他打翻在地上。老师看见了,不但没有批评他,反而批评我,这让我很是委屈。
夜晚,奶奶把我带到了一个坑边,对里面大喊大叫然后对我说“到你了”。我学着奶奶的样子,也对里面大喊大叫,感觉自己轻松多了。我问奶奶这是什么坑,奶奶说:“这是开心坑,只要把心里的委屈说出来,它就会把这些委屈吃掉,剩下的就都是开心的事了,但是以后遇到事也不能打架,要跟别人讲道理。”我听后点点头说“谢谢奶奶!”