生命四年级作文
这盆月季花是六岁的时候买的,初见她时,它既没有玫瑰的娇嫩艳丽,也没有茉莉的芬芳浓郁。
我把这盆月季花和其它的花一起放在阳台上。在群花面前,它显得很不起眼,身上又长了许多刺儿,所以被我移到了角落里。每天浇花时,它总被我落在最后,有时喷水壶里没水了,嫌麻烦就让它干渴着。
有一次长假,全家人去福州玩了两天,一回到家我家,我便到阳台上浇花。当看到月季花时,我吃惊地发现它开花了!它就像是一个戴着花冠的小姑娘,羞答答地藏在繁花绿叶之下。我把它端出来,盆里的土已经干得裂缝了。“呼——呼——”我似乎听到了它缓慢而深沉的呼吸声,听到它无声的乞求:“好渴啊,快点浇水吧!”我给它浇了一大勺水,它“咕咚咕咚”地喝了个饱。
生命只有一次,要真实的活着,但活得尽可能的精彩和珍惜生命的人为数不多。在每一次风雨之后,让心灵感受生命拔节的人更为寥寥无几。许多人认为财富是最珍贵的,他们用生命换取所谓的财富,却把生命耗费在名声、权力或金钱的积蓄上,直到临终时才感叹:“我只是使用生命,而不曾珍惜生命,享受生命。”可这时后悔早已迟了。
植物都有顽强的生命力,为什么我们人类都不懂得珍惜生命呢?陶渊明曾经说过:“盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。”同学们,好好学习,珍惜大好时光吧!