生命四年级作文
生命,到底是怎样的一个东西?
一只飞蛾落在我的桌上,我轻轻握住了它。它拼命的在我手中挣扎,我张开手掌,它歪歪斜斜地飞出窗外。我感叹!这就是生命!
一粒黄豆丢入水中,我看着它吸水膨胀,微微颤动。终于,它的根冲出种皮,水面犹如稚嫩的小手,温柔地触碰豆芽的外壳。我欣喜地想:这就是生命?
冬天,我冒着寒风冲出家门,忽而瞥见一棵棵松树屹立在雪中,周围白茫茫的世界都无法掩盖它们的勃勃生机。我佩服的想:这,就是生命么?
有一部电影叫《猫》,讲的是一只名叫魅力猫的小猫离家出走后的可怜状况。当然,更震撼我的是:它在请求猫王让它重生时的迫切!那是对生命的渴望,对灵魂的追求。
走进妇产科,我看到一个个新生儿被抱出产房,他们紧握拳头,手脚不安分地乱动。当他们的母亲听到孩子的哭声,流下欣喜的泪水。我沉默了,这就是生命?
学习历史,我看到战争年代,战士们一个个英勇无畏,永往直前,在生命的最后时刻,就算身中万箭,依然不会倒下。我想:这就是生命?
生命,是以不同的形态表现出来的,当你拥有了生命,就要懂得珍惜,因为每个人的生命只有一次。我们一定要把握好生命中的每个精彩瞬间,让我们感受生命的意义和存在。