感动四年级作文
生活中,一定有一两件事在你的脑海中挥之不去吧!有惊喜的、有开心的、有伤心的,当然,也有让我们感动的。有一件事到现在回想起来都能让我十分感动。
那是在我五岁的时候。小时候的我比较贪玩,总爱在小巷子里钻来钻去。因此,我的衣服上总被一些树枝割破,当然我不在意。
可在一天夜里,我起床上厕所,看见客厅里还有一点微弱之光,我走过去一看,原来是妈妈在客厅里缝衣服。我出于好奇,在门缝里盯着妈妈。突然,我听见“哎”的一声,鲜红的血从妈妈的手指上冒了出来,可她却吮吸一下,继续缝衣服。可我就像被千千万万把刀深深的刺进胸膛一样。我强忍着泪水,可泪水还是不争气地流了下来。年幼的我深深地感到自己做了错事。我回到房间,扑到床上,小声地抽泣起来,生怕被妈妈发现。第二天早上,我拿起妈妈为我缝补好的衣服,心里想:我下次再也不到处乱钻了。因为钻破了,妈妈又得被针扎。我更期待自己快些长大,长大我一定要为妈妈做点力所能及的事情。
从那次以后,我更明白什么是感动:感动是每一个人真诚的笑容,每一份鼓励,每一个爱我的人默默地为我付出。妈妈,谢谢您,您让我感受到生活的甜蜜。