四年级妈妈作文
《世上只有妈妈好》这首歌,大家一定会唱吧!每当我唱这首歌的时候,就想到妈妈给我的那条充满爱的围巾。
记得有一次,妈妈带我到少年宫去上课。去的时候,还是晴空万里,没想到放学的时候却已是由晴转到了阴,刮起了大风,坐在妈妈的自行车后面,我感到风越刮越大,风沙无情的打在我的脸上,吹得我睁不开眼睛,忽然我感到妈妈的车左右摇摆起来,原来风太大了,在看天空一片黄,真是风沙漫天啊。妈妈那瘦弱的身体怎能支撑得住啊!这风沙也许就是报纸上说的“沙尘暴”吧。哎!真倒霉,今天让我赶上了。这时妈妈也把车停了下来,她迅速解下她脖子上的围巾围在了我的头上,我说:“妈妈您在前面,围巾应该给您带。”可妈妈硬是把围巾让给了我,还说:“不要管我,你还小,千万别迷了眼睛。”
风还在不停地刮着,我们继续逆着风前行。路上,妈妈仍不停地提醒我说:“把眼睛闭上,扶好,趴在我的背上。”听到这,再看看妈妈那瘦弱的身躯,我双手搂紧妈妈的腰,脸轻轻地靠在她的背上!好温暖,好安全,我好像听不到大风的呼啸声了。于是我默默地祈祷着:“厉害的风婆婆,求求你别在刮了,妈妈为了让我学到更多的知识,无论多远的路程,也都坚持接送我,太辛苦了。”这时我感到妈妈的衣服已经被汗水浸湿了。我的脸紧紧地贴在妈妈的后背上,泪水迷糊了我的眼睛。
以后,每当我唱起那首歌,就会想起这件往事,想起那条充满爱的围巾,感谢您,妈妈!