我的手颤抖着,身体还时不时地哆嗦着,不敢打开卷子看,手指一直停在半空中不敢前进,拼了!我闭上眼睛,用手猛的打开卷子,深吸了一口气,猛地睁开眼睛,一看分数,啊,鲜红的78分!顿时,我心跳加快,差一点吓晕过去,我又使劲揉了揉眼睛,仔细看了看卷子,还是78分,死定了……
五个小时的漫长时光在我眼里也不过是几秒钟罢了。放学了,我看见的一切都是灰色的,就连灿烂的阳光也蒙上了灰色的影子,那试卷放书包里犹如一块沉重的石头,压得我穿不过气来 ,晚上妈妈回来了,她笑眯眯地问我考得怎么样,我不敢回答,只是一个劲地写作业,妈妈生气了追问道:“问你呢”,我一看妈妈的表情,心理就发毛,我不能说但又不能不说,说了妈妈会生气,不说妈妈也会生气,我注定难逃此劫呀,拼了,说吧,我吞吞吐吐地回答,我考了,说道这我又不敢说了,她迫不及待的问,考了多少分,我小声地嘟囔,78分,只见妈妈脸涨的通红,如同,火山爆发一般,大声吼道:“把卷子拿来!”那声音山崩地裂,好像大地都被震得颤抖起来,我不敢怠慢,立刻把卷子拿出来,妈妈一看果然是78分,接着就是一顿吼喝,我赶忙采取防御措施,等待更加猛烈的暴风骤雨,谁知妈妈却又突然笑容满面了起来,我莫名其妙。不知道是怎么了,只见妈妈指着卷子说:“你看是谁的卷子啊”,我回答:“我的呀”。妈妈又说你拿错卷子了,我急忙把卷子抢过来,一看果然不是我的,顿时一块石头落下来了,天空又堆满了灿烂的阳光,妈妈说:“快把你的卷子找回来。”我马上敬礼:“保证完成任务。”
第二天我找回了卷子,原来是一百分。