我爱荷花,但我更爱荷叶。
如果没有荷叶,就长不出漂亮的荷花,而且,没有了荷叶的点缀,荷花就会孤独无依,难以博取人们的喜爱。
尤是久旱初雨,淅淅呖呖撒满荷塘,对于这金子般宝贵的水,荷叶总是小心翼翼的保存起来,送给湖中的鱼儿。
风雨交加时,他们连成一片,保护荷花;烈日炎炎时,他们撑起绿伞,为鱼虾遮住炎热。
荷叶若当药材用,还可去热清火,作为包装材料,不怕油污。若熬成粥,定会清新无比……
当人们赞美荷花时,荷叶却从不计较。它总是不争名利,不出风头,默默的尽职尽责。
我爱荷叶,我觉得它更值得赞美!