小熊的生日到了,它请动物们参加它的生日宴会。小动物们开开心心的去了,到了小熊的家里,动物们看见小熊正在做饭就坐在椅子上等着。
过了一会儿,小熊把吃的端上来了,动物们很生气。因为小兔子桌上只有半根胡萝卜;小狮子桌上只有一点点肉;小狗桌上只有一根小骨头……可小熊自己桌上却有一块很大的蛋糕。动物们看了头也不回就纷纷回家去了。
小狗的生日也快到了,便邀请动物们去它家做客,也请了小熊。小狗把好吃的端出来,小兔桌上有五根大胡萝卜;小狮子桌上有一大块肥肉;小猫桌上有好多好多新鲜的小鱼……动物们吃的津津有味,并夸奖小狗为人大方。这时小熊红着脸低着头一句话也不说。
回家后,小熊认识到了自己的错误,决定再次请小动物们到家做客,小动物们心想今天它又会给我们做些什么吃的呢?大家带着疑问到了小熊家,让大家想不到的是,桌上已经摆了很多很多好吃的,小兔桌上有好大几根大胡萝卜,小狮子桌上放了好多肥肉,小狗桌上好几根大肉骨头……动物们大口大口的吃着,还冲着小熊竖大母指,直夸它够朋友,小熊开心极了。
从此,小熊和动物们又成了好朋友,它们过着开心快乐的日子。