小小动物园四年级作文
我的家就像一个快乐的小小“动物园”,每个家庭成员就像一只只与众不同的动物。
我的姥姥像蜜蜂一样,特别勤劳。我和爸爸妈妈去上学上班后,她就把地拖一遍。有的时候觉得地还不干净,就又拖一遍。辛苦,也可爱极了。她的饭也做的很好。她总是用那双灵巧的手做出很多好吃的东西,每次我回家,都盼望着能吃上一口她做的那热乎乎的饭菜。每次她干完这些事后,总会满头大汗。我总是把毛巾递给她,说一声:“姥姥,您辛苦了。”
我的妈妈对我特别严厉,像一只“母老虎”。她做起事来风风火火,连走带跑,一副着急而又忙碌的样子。脾气也不好。有句歇后语正适合她,“老虎屁股—摸不得”。要是我把妈妈弄的火冒三丈,后果不堪设想。
我的爸爸像一头“熊”。由于爸爸晚上经常加班,所以他每天中午都要睡觉,睡的时候特别香甜,鼾声也很响。他总是认真而又仔细地教导我。有一次我做错一点小事,他就不停地教导了我半小时,很注重我的行为。
我们这几只与众不同的“动物”组成了这个幸福的家,我希望“动物”们天天快快乐乐、互帮互助。