随着时代的发展,广告已经成了人们生活中不可缺少的一部分。平时在家看电视,各种各样的广告都会插播在电视节目中,让人不得不看。在春节期间,大家出门买东西,广告牌上也打着某某商品的广告,还有车站站牌上,也有许多类似的广告。那么,广告对于消费者来说到底是利还是弊呢?
正是事物矛盾的两方面,所以要解决这一矛盾,必须坚持一分为二的方法,防止片面性。
广告的优点是能正确引导消费者消费,使消费者更加了解商品,买得放心。但它的缺点是虚假广告太多,蒙骗消费者,并且占用电视太多时间。因此,不能只看到广告的好处,也不能只强调它对人们造成的不好的一面。我们应该做的是适当发展广告行业,提高其质量。