“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符” 逢年遇节燃放爆竹,这种习俗古已有之,一直延续到今天。“噼噼啪啪”,热闹的烟火在空中露出了笑脸,你猜我们在干什么?原来在欢庆20xx年虎年的来临。
今天一大早,我们穿上新衣,控制不住内心的喜悦,跑了出去,到外面一看,啊!天不作美,老天爷一个劲儿地掉眼泪,地上湿漉漉的,外出走亲访友的人们都打着雨伞。我们几个小孩在屋檐下放鞭炮,做游戏,玩得好开心呢。
中午,餐桌上的美味佳肴香气扑鼻,使我们馋涎欲滴,恨不得把它吃个精光……终于客人都到齐了,“开饭啦!开饭啦!”我们边喊边坐上了椅子,我先给外公、外婆敬酒,“祝外公、外婆新年快乐!”外公、外婆乐得眉开眼笑。餐桌上的客人都夸我是个尊敬长辈的孩子。不一会儿,我们便吃好又玩游戏去啦……
到了下午,我们在客厅看着《喜羊羊与灰太狼 》,看着看着,突然从门外传来一声“新年好! ”,我们都吃了一惊,转身一看,呀!原来是小外婆,我们连忙请她进去……
到了晚上,我们又买好烟火,在空地上放了起来,那烟火五彩斑斓的,有时像一条长龙飞翔在我们周围;有时像礼花绽放;有时像……美不胜收。
这虎年伊始,虎虎生威,我真开心啊!