嘿,大家好!我是一条生活在南京城里的小河。
我出生是时处境还不错,我的家虽然不像长江、黄河那样有名气,也不像玄武湖、莫愁湖那样幽雅美丽,但我已经知足了。我只要有清清的湖水、可爱的小鱼小虾,岸边有花草树木就够了。我一直生活的很快乐。
可是好景不长,这几年来一直有人向我身上仍垃圾。塑料瓶、垃圾袋、烂菜叶在我身上到处都是。那些被丢弃的废旧电池堵住了我的嘴巴,让我喊救命都来不及;塑料瓶塞住了我的耳朵,让我再也听不见鸟语蛙叫;各种烂菜叶让我的鼻子再也闻不到花的芬
芳;垃圾袋遮住了我的双眼,让我再也欣赏不到蔚蓝的天空。
时间飞逝,一晃到了20xx年的春天,几位带着红领巾的少年来了,他们把我身上的垃圾清理掉,将已经发霉变质的污水抽干,为我注入干净的清水,又把许多可爱的小金鱼放进我的体内,还有几位少年在我的岸边栽了柳树,一切又都显得那么的生机勃勃!
而如今春天的我,在温暖的阳光下流淌着,流进山谷,流进小溪,给所有人诉说着我的故事。