初夏的夜总显得那么闷热,草丛中却响起了虫子“咕咕”的叫声,哦!你是多么迷人。
靛蓝色的天空中,那银白的月光格外皎洁。厚厚的云层时而盖之,时而露之。云层中,总有几点淡淡的月光,那么柔美,又令人觉得深不可测。露之时可谓难得,那近似圆形的月亮露出天颜,使我赞叹。与之相比,星星显得更加明亮,可却也更加渺小了。在这天穹映照之下,这画卷那么和谐。
眼前那一片小公园,已融入夜色之中,松柏那高大挺秀的剪影,矗立在夜色之中,夜幕之下,这儿显得分外宁静。不时传来几声鸟鸣,却又转眼即“没”。
雨点此时滴答下来,划破寂静夜空。若是独自一人,撑着雨伞,看着腾起了雨雾,望着路灯,有些恍恍惚惚,疑似在天间,非在人间。
雨歇了。
空气格外清鲜,华灯满街,家里早已开启了灯光,街上繁华,公园幽静。满城都充满了黄色的柔光。车子还在路上喧闹,黄、红两种颜色夹杂在一起,而我,正欣赏着这繁华。李白诗云:“江火似流萤”,我眼中,只剩下“灯火似流萤”。
夜晚有着他独特的景色。千百年来吸引着文人墨客,也恰是它特有的魅力。