四年级暑假作文300字
暑假里,我读了许多好书,今天,我为大家推荐的书是《丢三落四的小豆豆》。
这本书是日本著名作家黑柳彻子继《窗边的小豆豆》后写的续集。内容是可爱的小豆豆长大了,她学过芭蕾、绘画、英文打字、服装设计、变魔术、骑马、跳水等,虽然都失败了,但她始终没有放弃自己的信念。即使面对自己的丑事,依然那么开心、豁达、乐观。其中,“看到了吗?”这一章节,让我一想起来,就笑得肚子疼。
那天出门前,小豆豆把“反省”二字忘到妈妈肚子里了,她决定注意一些。就在回家的车上,前方50米处,她看到了一个银白色的非常巨大的物体,她认为是“UFO”。可她怕再出笑话,于是贴着窗户,轻声问司机:“看到了吗?”司机并不惊奇地说:“看到了。”“那是飞碟呀!”小豆豆有点儿着急地说。司机惊讶地说:“客人,那是飞机。”这时飞机缓缓从头顶驶过,她才不好意思地吐了吐舌头,心想,我怎么又忘了“反省”了。这样的事情对于小豆豆经常发生,虽然看似好笑,却折射出了小豆豆天性中的友善、乐观积极的光辉。
在这本书里,有一句话令我难忘:“无论什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能。”所以,一个人只要努力,就会成功!