每次坐车,就会想起去年去叶甸的公共汽车上遇到的售票员阿姨。
那天我和奶奶一起出门去姨奶奶家。公共汽车来后,我第一个冲了上去。一位售票员阿姨热情地向我打招呼:“小朋友,你好啊。就你一个人吗?”
“不,后面还有我奶奶。”我连忙回答。
只见售票员阿姨二十多岁,穿着火红的休闲服,白裤子,显得干净利索。她正面带微笑的招呼每一个人。
我们刚刚坐好,又有一位老奶奶慢悠悠的上车了。
“小心点。”售货员阿姨一边提醒一边主动上前去搀扶。可是车上的座位转眼已经满了。阿姨随即将老奶奶让到自己的座位上。看着老奶奶坐稳了,她又忙着招呼别的乘客了。
“您的东西可以放在行李架上。”
“请您不要吸烟!”
“请您扶好自己的小孩!”
…………
一路上,售票员阿姨声声提醒,如同一阵阵春风吹进每个人的心田。
汽车到站了,车上一个六、七岁的小男孩就迫不及待地往下冲,可是车门小,门口立刻显得拥挤了。阿姨温柔的对他说:“小朋友,不要着急,慢慢下车,当心摔下来啊!”
我想,长大以后我也要当一名这样的售票员,像她这样照顾别人。