每一处风景,都独具特色,而我印象最深刻的是避暑山庄。
不论春夏秋冬,那里,是聚集的人最多的景点。想起避暑山庄的景色,我便沉浸在这里。
山庄内,没有辉煌的建设,唯独那抹古朴的色彩映入人们的眼帘。碧波荡漾的湖泉,绿草如茵的平原,古树参天的森林,还有峰峦起伏的群山围抱着半个山庄。好一个清幽秀丽的避暑山庄。在湖水里畅游的鱼儿们,我仿佛看出了它们欢乐的笑容。船从湖面划过,鱼儿们惊恐万分,似乎要“跃龙门”了呢。
游览了这里的草原,森林后,你应该毫不要犹豫地登上”南山积雪”。站在山顶的亭子里,向远眺望,有一种居高临下的感觉,山庄的风景进受眼底,这就是样“一览众山小”。
跨出山庄的大门,似乎有些犹豫,还在留恋着赏心悦目的景色,呼吸着清新怡人的空气,拥挤在熙熙攘攘的人群中。
每个人心中都会有一个怡人的风景,也许景色各不相同,但都会深深印在脑海,汇成五彩缤纷的色彩--皇家园林。