电,是我们生活中必不可少的能源。停电之后,有人会吓得一蹦三尺高,有人会倒头就睡,有人会故意讲鬼故事吓唬人……我也遇到过一次停电。
那是一个夏天的夜晚,我正吹着空调,津津有味的看书。突然,一阵喧闹声传来,我抬头向窗外望去,只见街尾的一个变压器发出“咔咔”声,还冒起火花。这时,城市陷入一片慌乱中,黑暗就像一股浓烟从远处习卷而来,我的心情也随之紧张起来。正在这时,爸爸妈妈拿着手电筒走进房间,冲着我说:“走,我们去看星星吧。”
“看星星?”“对,上天台看星星。”于是我们一起哼着歌,迈开步子,向天台进发。
到了天台,我眺望远方,原来被射灯、夜幕灯照亮的天空,变样了,星星就像无数颗晶莹剔透的宝石挂在像黑绸缎一样的夜幕上,闪闪发光,真美啊。再环视四周,发现各幢楼房的天台上都有人在纳凉,我们的邻居也陆陆续续地上来了,有的带着吉他等乐器,准备一展歌喉;有的正点着蜡烛下棋;还有的带来了烟花……只听见“嗖”的一声,不远处的天台上窜起一处彩色的光,直冲向天空,紧接着一束又一束,五彩缤纷的烟火争先恐后地升上空中,好像在比谁飞得最高,又好像争着要给繁星做伴,却又落入凡间。大家伙儿欢欢喜喜地伴着悠扬的乐声,唱着歌,在璀璨夜空下,尽享受着停电带来的悠闲时光。
我回头看看大伙,一个个脸上洋溢着会心的笑容,原来停电也并非不好啊。