我非常喜欢二姨家湖边的小鸭群,他们都长着金黄色的头,亮晶晶的眼睛,颈上有一圈灰白色的羽毛,就像每只鸭子都带上了一串珍珠项链似地。每到傍晚,灿烂的羽毛,在夕阳余晖的照射下,像浮着的一簇簇花环。
这一群鸭子都是“游泳健将”。这群鸭子的领头整天带着它们去游泳。它们的脚像船桨一样不停的划着,从远处看好像在欢快的跳舞。它们游累了就在原地不动,的恢复了体力后一边“嘎嘎”的唱着动听的歌,一边开始它们的游泳旅途。
这一群鸭子不仅游泳很棒,而且捉食能力也很强。
这一群鸭子最喜欢在湖边转来转去,因为那里的鱼,虾最多。当一只鸭子看到鱼时,他就游得很慢,当鱼离自己很近时,他以迅雷不及掩耳之势,将头插入水中,头一抬,一条小鱼就被他捉住了,成为美餐。有的鸭子把捉的鱼去不与他的幼仔。
这群鸭子给了我许多快乐,让我的生活变得生动有趣,我非常喜欢它们。