在老师的指挥下,几个男生在台上站好,有的愁眉苦脸,有的弯着腰,像老头子似的站在那儿,表演还没有开始,台上同学们已经笑得东倒西歪了。原来我们在玩“copy不走样”。
男一号上场,只见他双手放在脸上,五指张开,像猫的胡须,又用手在空中挥了几下,又像一只威风凛凛的大老虎,“啊呜,啊呜”地叫。这个怪异的动作,引爆了台下同学,笑声就像一块巨石投进风平浪静的湖面,“轰”地一声炸开了。
男二号也学着男一号,把手放在脸上,手指头张开,拨来拨去“喵喵”地叫,我想:大概他猜出第一个动作是猫了。接着他又用手挥了一下,突然凶猛地叫了一声,像一头威猛的狮子下山了。
男三号愣了一下,就做了起来,他像猫一样叫了一下,又用手划了一下,再凶猛地叫了一声就完毕了。
这可难住了男四号,他可怜巴巴地望着自己的队友,嘴巴嗫嚅了半天,还是不知道。
终于轮到了女生队了,我成了女四号,哎,心里紧张得要命,就像有“十五只吊桶在打水——七上八下”。
女一号开始表演了,她用两只手的食指放在嘴巴上,“喔喔喔”地叫着,活像一只可爱的小公鸡,过了一会儿,又站在上面呆呆的看着。也许女二号也是“喔喔”地叫,但到女三号却变成“嘎嘎”叫了。被我以为是“鸡鸭觅食”,而答案却是“呆若木鸡”呀!哎,前面同学已经变形的动作误导了我。
场上的同学们卖力地表演着,丑态百出,让人忍俊不禁。而场下的同学们看戏一样,有的捧腹大笑;有的趁势起哄;还有的双手比划着,让人恍如置身联欢会现场。
通过这次游戏,我认为它应该叫“copy大走样”才对,因为不是每台复制机都能准确拷贝。