自从有了第一辆以燃烧汽油为动力的车——也就是车的祖先,出世以后,汽车的种类越来越多,甚至其中还出现了几种家喻户晓的“明星”。不过,我想讲一个关于汽车王国里发生的一个故事:
有一个身处地下的汽车王国,里面停满了各种各样的车。他们有的是出身高贵,甚至拥有皇家血统的贵族;有的是半路起家,靠自己的摸索和勤奋打拼出来的名人;也有的是博采众长、善于学习的“混血儿”。。。。。。他们正在讨论着一个非常现实而又残酷的话题:这个王国应该由谁来统治?
首先站出来的是“宝马”,她傲然地挺了挺胸,故意甩了甩头上的头饰,用着仿佛女王一般地口吻,庄严地说道:“汽车王国的国王当然应该由我来统治,无论是长相还是气质,我都是遥遥领先的!”
“大众”不乐意了,他在民间的同伴是最多的,在兄弟们的簇拥下,气派地向前迈了一步,理直气壮地说:“我不同意!‘宝马’姑娘你是形象气质佳不错,可毕竟太娇贵,一般老百姓怎么买得起?我们‘大众’就不一样了,长得也不差,性价比又高,更能得到大家的响应和支持。”“宝马”刚想反驳,一向为人低调,性格开朗,积极向上谋求发展挑战自我的“起亚”大哥连连摆手笑着说:“两位,两位,别动气,有句老话怎么说来着,哦,对了!君子动口不动手,男士对女士,更得要打不还手,骂不还口。”一句话把众人都逗乐了,看到气氛缓和下来,“起亚”大哥才接着说,“大家都是汽车王国的优秀公民,何必为了一个头衔闹得不愉快呢,我看啊,这个王国才子俊杰这么多,只要一起制定一个所有人都愿意遵守的严格法规,大家齐心协力,以身作则,就一定能让这个汽车王国更加有序而健康地发展。”
“起亚”大哥的一番话,让在场的所有人都频频点头,心中肃然起敬,不约而同地鼓掌喝起彩来。。。。。。