我妈是一个超人,能千变万化,她生气时就成了大老虎,开心的时候就像小猫咪。
有一天我考差了,回到家后把试卷拿出来让她签名,我妈看到我考了94分,就瞪起了眼睛,右手拿起戒尺,左手一把把我拽住,吼道:“你小子,皮痒了是吧,竟然只考94分!”于是在这宁静的夜晚,我家里传出了“啊啊啊”和“啪啪啪”的声音。
我的妈妈十分爱逛街。有一次,我跟妈妈说:“妈,我们出去玩好吗?”妈妈同意了,可是一走到大街上,妈妈大喊道:“儿子,你看那家店里的那一件衣服好看吗?”于是,不顾我的反对,拉着我便冲进了那家店。
妈妈在前面一家家悠闲自在地逛,我提着一袋又一袋的衣服在后面亦步亦趋地跟着,累得气喘吁吁的。到了下午,我对妈妈说下午有课,妈妈却说:“我帮你请个假,你可要继续帮我拿衣服。”这时我不由地翻了给白眼,想:“天呐,难道买衣服比学习还重要吗?我还是亲生的吗?妈妈,你是上天派下来整我的吧?!”
撇开购物时的疯狂,妈妈还是很关心我的。一天放学,我去打篮球,一不小心就把脚扭了。妈妈听闻消息后飞奔到学校,把我抱上车,回到家后,妈妈拿了些冰敷在我的脚上,并全神贯注地给我按摩,还不时倒水给我喝,甚至把她最喜欢的电视让给我看,把遥控器的使用权交给我。
平时在家里,不管什么家务全都是妈妈来做,每当我和爸爸还在床上睡觉时,她就已经起床做家务,当我和爸爸已经入睡时,她常常还在整理事物。她对我很温柔,当然除了生气的时候。
我的妈妈,我爱她,她也爱我。