军训生活就像五味杂陈,有酸,有甜,有苦,有辣,还有咸,它是多姿多彩的。这五天军训最令我难忘的就是第五天的上午了。
“一!二!三!四!一二三——四!”清晨,太阳公公打了个哈欠,刚来到工作岗位上去,生态园的上空就响起了我们嘹亮的口号声。鸟儿从睡梦中惊醒,拍了拍翅膀,扑棱棱的飞起来。自从吃过早饭后,我们就一直在风雨操场上训练着跑操。虽然已是立秋,可是阳光依然是那么毒,照在我们黝黑的脸上火辣辣的。教官板着脸吼道:“跺脚的声音给我跺响了!口号的声音也给我喊响了!”我拖着疲惫的身躯,仍然坚持训练着,豆大的汗珠直往下滴,模糊了眼睛,浸湿了衣服,可却不能擦一擦,就在我即将支撑不住的时候,“嘟——各班原地休息!”我听了,如释重负,松了口气,心想:唉!终于可以休息了。
教官又下达了命令:“13班齐步走!”她带着我们来到了15班的对面。“一秒钟,坐!”其他班级也像这样相对而坐,摆出了一副“搞事情”的架势。果不其然,这时,教官立马像换了个人似的,嘴角微微上扬,笑嘻嘻地说道:“对面的,来一个!扭扭捏捏像啥样?”我们立马明白了教官的意思,一边笑一边跟着起哄道:“像姑娘!哈哈!”15班见了,立马唱起了《团结就是力量》。我们也不甘示弱,大声地唱了起来。“预备——唱!”刹那间,耳畔响起了震耳欲聋的歌声。有的甜美柔和,有的嘶哑响亮,有的雄厚圆浑;女生们吼,男生们吼,教官们也吼,因为这象征着我们中华民族团结一心的伟大精神。吼的最卖力的是我们班的“大嗓门”,虽然他的嗓音有些嘶哑,可是他满脸通红,青筋暴出,整个身体都因此而颤抖起来,声音响彻天空,真像是一个“大喇叭”。欢笑声,歌唱声,组成了一首交响乐,回荡在生态园的上空……
“嘟——”愉快的时光总是短暂的,又要开始训练了!
军训使我学会了独立,增强了我们的体质,它是丰富多彩,令人难忘的。