付海钰,你知道吗?有一件事在我心里已经藏了快三年了,从上二年级起,我就想对你说,但又不敢说,今天,终于可以和你谈谈了。
二年级上册时,我们班来了一位新生胡兆睿。那时我们已经不是前后排了,我们渐渐疏远了,我感觉我们已经不是朋友了,因为你一见到我就要逃跑,而且那时我没有你跑得快,跑累了就只有放弃。有一次,你跑后,我就偷偷跟踪你,最后,我才发现,你原来是要和胡兆睿玩儿,这时,我都会默默地坐在花坛边,眼泪也会不禁的流出,我常想:你为什么要这样做呢,你和别人做朋友,也要这样吗?我已经对你们没有了好感,好象你们是黑暗,我是光明,我恨你们,真的恨你们!
你虽然和胡兆睿很好,可却从三年级上册你们坐前后开始,你们才这么亲密。胡兆睿她很爱说脏话,你跟胡兆睿在一起,你就应该让她改掉这个坏习惯,可你却和她一起疯。你知不知道这对我的打击有多大,三年级下册时,我长大了,思想也成熟了,可以放松自己,重新找好朋友了,你却告诉我,你不太想和胡兆睿做朋友,要和我和好,但是,我还是不高兴,因为你会为了一个人而放弃另外一个人。
付海钰啊!你什么时候才会改掉喜新厌旧这个坏习惯呢?