我有一个弟弟,他叫宁宁,是个十足的淘气包。
有一次,姑妈带着我和宁宁去张叔叔家做客。到了张叔叔家,宁宁豪不客气,把张叔叔家的玩具全拿了出来,一会儿玩汽车,一会儿玩玩具枪。不一会儿宁宁就把张叔叔家弄得天翻地覆的。张叔叔走过来笑着问;“宁宁,你在干什么呀?”宁宁却故意东张西望,说;“这里刚才发生了地震。”宁宁的话把大家逗乐了。
还有一次,姑妈和我、宁宁到别人家吃饭。宁宁的屁股扭来扭去,把碗都打破了。姑妈生气地说:“你的屁股真像个陀螺。”宁宁却理直气壮地说:“不对,我的屁股没陀螺转的快,老师说比喻要恰当。”
这就是我的淘气包弟弟。