水是生命的源泉。人离不开水,动物离不开水,植物离不开水······每一个生命都离不开水!
我早早的来到学校,等待着老师来上课。
突然,我感到非常口渴,便向水“猛攻”过去,可遗憾的是停水了,我又开始犯起嘀咕:“停什么水嘛!早不停,晚不停,偏偏这个时候停!”我只好灰心丧气地回到教室。
终于熬过一节课,我又迫不及待地跑到热水机旁,看看有没有水,可它告诉我的,只有三个字:没有水!我以为我“听”错了,又拧了拧水龙头,心里特别烦躁,一直想着:快点来呀!怎么还不来!我急躁得要跳起来似的。我嗓子眼似乎冒出了一团火。
我等啊等,等啊等,等到中午吃饭了,去洗碗,我来到水槽旁,看见有许多同学在水槽旁傻傻地站着,有的在拧水龙头,有的在拍水龙头,有的在摇水龙头······我笑了笑:他们怎么那么笨呢?明知道没有谁,还在那儿等水来。
“来水了!来水了!”不知从哪里传来一个声音,“耶——”大家异口同声的将这个声音维持了很久。同学们纷纷向开水池跑去。开水池立刻变成大家你挤我拥的地方。
如果没有了水,厕所会一片恶臭;如果没有了水,人将无法生存;如果没有了水,植物将会干枯;如果······因此,我们要从小节约能源,节约用水,为地球增添一丝丝绿意而努力!