一个冬雨如丝的上午,黄老师坐在一个红色凳子上,一手随意拿着一本书,一手端着茶杯,茶香在我面前挥之不去。接着,他饮了一口茶,天啦,黄老师,你好悠闲,好自在啊!可是,上课时间早过了,他怎么还在看书喝茶呢?会不会把我们大家给忘了呢?
这时,黄老师端着盒子慢慢地走到讲台,轻轻地放到桌子上,又拿了一个杯子和一个茶叶盒放到盖子上。开水壶里传来一阵阵咕噜咕噜的响声,哦,原来是水开了。黄老师把茶叶往杯子里倒,觉得有点少,又往杯子里倒了一点,直到满意为止。他把开水倒进杯子里,茶水翻腾起来,杯子里的小花沉了下去,又像雪花一样慢慢地飘起来。忽然,一阵香气扑入我的鼻子里,真神奇,(仿佛)在十里外都能闻到,实在是太神奇呀!
开始品茶了,黄老师右手端着茶杯,小心翼翼地抿了一小口,慢慢咽下去,闭上眼睛,说:“嗯,好喝,真好喝!”看着看着,我也想喝了。黄老师说,他品的茶叫“碧潭飘雪”,哇,这茶的名字真好听!
黄老师把盒子里的茶具取了出来,有8个小巧玲珑的茶杯和一个(精美的)小茶碗,我很惊讶,黄老师难道要喝8杯茶?这么多,他喝得完吗?
(又)开始泡茶了,开水壶里发出“吱吱”的声音。小茶杯被黄老师一个个放在桌子上,他舀了一大勺茶叶,又倒满开水。难道黄老师要给我们喝茶吗?正当我们愁眉苦脸的时候,黄老师和颜悦色地说:“这8杯茶,我请你们喝。”顿时,我的心里乐滋滋的。
黄老师端起第一杯茶,向刘子豪那个方向走去,递给他,我失落极了额,为什么不给我呢?真让人扫兴!第二杯茶又将会送到谁手上呢?让我们拭目以待吧。结果,黄老师把第二杯茶递给了冯宇铭。随着时光的流逝,我终于喝到了茶。于是,我抿了一下口,悠闲地说:“好喝,太好喝了!”霎时,我的心里绽开了花。
喝茶时间结束了,我真舍不得这一杯茶,因为它是那么有味道,那么有香气,那么有乐趣!